Наступает срок уплаты имущественных налогов за 2017 год

В городе Волжском началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год. К таким налогам относятся налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог.

В 2018 году печатают и рассылают налоговые документы для волжан два филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России: в г. Волгограде и в г. Кемерово. Поэтому налоговые уведомления, направленные Кемеровским отделением почтовой связи, являются подлинными. Платежи по данным документам поступят исключительно в бюджет Волгоградской области.

В налоговом уведомлении может также содержаться сумма налога на доходы (НДФЛ), подлежащей к уплате за 2017 год, если налоговый агент (организация, ИП и другие) не смог удержать всю сумму налога в течение налогового периода.

По данным ИФНС России по г. Волжскому Волгоградской области на 1 августа 2018 года задолженность по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу составила более 53,9 млн. рублей, что на 1,5% больше, чем на 1 августа 2017 года (53,1 млн. рублей).

Как следствие, бюджет города недополучил средства на благоустройство, содержание дорог, содержание учреждений культуры, образования, спорта и на другие социально значимые расходы. Вовремя уплаченные налоги – залог выполненных в срок социальных программ и развития города.

Оплатить налоги можно через платежные терминалы банков, в отделениях почтовой связи, непосредственно в банках города. Также можно воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Кроме того, по вопросам задолженности можно обратиться в ИФНС России по г. Волжскому лично (пр. им. Ленина 46).

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов в 2018 году не позднее 3 декабря.

Дополнительную информацию по налоговым уведомлениям и расчету налогов можно получить по ссылке:  «Промо-страница «Налоговое уведомление 2018».

 

Поделиться в социальных сетях:

Все новости