Наступает срок уплаты имущественных налогов за 2016 год

По данным ИФНС города Волжского на 1 сентября 2017 задолженность по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу составила более 99,8 млн. рублей, что на 22,3% процента больше, чем за аналогичный период 2016 года (81,6 млн. рублей).

А это означает, что городской бюджет недополучил средства на благоустройство города, содержание его дорог, содержание учреждений культуры, образования, спорта и на другие социально значимые расходы.

Проверить и оплатить налоговые обязательства и имеющуюся задолженность, узнать о налоговых льготах и наличии прав на льготы, предоставляемые по имущественным налогам физическим лицам — собственники имущества, транспортных средств и земельных участков могут с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором можно распечатать платежные документы, а также уплатить задолженность и налоговые платежи «Онлайн» через банки-партнеры ФНС России.

Кроме того, проверить и оплатить задолженность можно обратившись в ИФНС России по г. Волжскому  лично (пр. им. Ленина 46).

При несвоевременной уплате налогов, на сумму неуплаченных налогов и сборов ежедневно начисляется пеня (одна трехсотая действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ на сумму задолженности).

Срок уплаты имущественных налогов в 2017 году не изменился. Так же, как и в 2016 году уплатить транспортный налог, налог на имущество и земельный налог волжане должны не позднее 1 декабря.

 Вовремя уплаченные налоги – залог выполненных в срок социальных программ и развития города.

Поделиться в социальных сетях:

Все новости