Наступает срок уплаты имущественных налогов

ИФНС России по г. Волжскому Волгоградской области завершила работу по массовому исчислению имущественных налогов за 2015 год.

Срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц не позднее 1 декабря 2016 года.

В 2016 году налог на имущество физических лиц расчитан с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс Федеральным законом № 320-ФЗ от 15.11.2015 [https://www.nalog.ru/rn34/taxation/taxes/imuch2016/].

Обращаем внимание должников на необходимость погасить задолженность по имущественным налогам. По состоянию на 01 октября 2016 года просроченная задолженность по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц составила более 33,5  млн. рублей.

Для удобства граждан ФНС России создан Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет получать актуальную информацию о недоимке и задолженности по налогам, суммах начисленных и уплаченных налогов, пеней и штрафов, об объектах движимого и недвижимого имущества, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и платежные документы, совершать онлайн-оплату налогов. Подключиться к сервису можно с помощью логина и пароля, полученного в любой инспекции, а также с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты.

Для незарегистрированных в Интернет-сервисе налогоплательщиков:
если до 01.11.2016 года налоговое уведомление об оплате имущественных налогов не пришло по почте, его необходимо получить в ИФНС по г.Волжскому (пр. Ленина 46).

Все новости