В отпуск — без долгов!

Своевременная  оплата  налогов — обязанность налогоплательщиков

Своевременная оплата местных и региональных налогов — это залог успешного развития нашего города и обязанность налогоплательщиков. От полноты и своевременности поступления имущественных налогов, а это доходная  база  муниципального бюджета, зависят благоустройство города, содержание его дорог, содержание учреждений культуры, образования, спорта и многие  другие  расходы,  находящиеся   в полномочии городского округа.

otpuskУплату имущественных налогов за 2014  год необходимо было произвести до 01 ноября  2015  года,  тем не менее по состоянию на 01 апреля 2016 года задолженность по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц составила более 48  млн. рублей. Несвоевременная уплата налогов дает основание обратить взыскание на заработную плату, пенсионные выплаты должников, возможно наложение  арестов  на транспортные  средства, объекты  недвижимости или банковские счета. Кроме  того, наличие задолженности ограничивает право на выезд за территорию  Российской  Федерации,  что  весьма  актуально  в преддверии  майских праздников, летних каникул и отпусков.

Напоминаем, что настоящее время ФНС России активно реализует развитие электронных сервисов для налогоплательщиков. Проверить наличие либо отсутствие задолженности физическим лицам можно в сети Интернет на сайте УФНС России в разделе «Узнай свою задолженность», а так же через «Личный кабинет налогоплательщика» путем ввода ИНН физического лица. Кроме того проверить и оплатить задолженность можно обратившись в ИФНС России по г.Волжскому  лично (пр. им. Ленина 46).

Все новости