1 марта 2016 задолженность по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу составила более 47 млн. рублей

Платите налоги вовремя!

Управление финансов администрации городского округа – город Волжский сообщает, что на 1 марта 2016 задолженность по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу составила более 47 млн. рублей.

Именно эти налоговые платежи в полном объеме поступают в доход бюджета города, а впоследствии направляются на ремонт школ, детских садов, учреждений социально-культурной сферы, дорог и другие социальные нужды.

Несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке. Последствиями неуплаты налогов являются обращение налоговой инспекции в суд с заявлением о взыскании долга, направление исполнительного листа в органы Федеральной службы судебных приставов. Также инспекция направляет обращение взыскания на заработную плату, пенсионные накопления, стипендию; наложение ареста на транспортные средства, недвижимость и все счета должника, включая кредитные; в отдельных случаях – наложение ограничения на выезд из Российской Федерации.

Проверить и оплатить задолженность можно, обратившись в ИФНС России по г. Волжскому (пр. им. Ленина 46), а также посредством он-лайн сервиса «Личный кабинет налогоплательщика».

Благополучие города зависит от каждого из нас и для того, чтобы наш город оставался благоустроенным, требуется лишь своевременно платить налоги. Напомним, что единый срок уплаты имущественных налогов в 2016 году – не позднее 1 декабря.

Все новости