В декабре 2015 года в Волжском будет проходить акция «В Новый год без долгов!»

В декабре 2015 года в Волжском будет проводиться акция «В Новый год без долгов!».

В новый год без долгов

1 октября истек срок уплаты имущественных налогов. Несмотря на активную работу налоговой инспекции и службы судебных приставов по снижению задолженности, недоимка по налоговым платежам у жителей нашего города остается высокой.

В связи с этим, в декабре 2015 года в городе Волжском будут работать мобильные офисы, в которых сотрудники налоговой инспекции и службы судебных приставов помогут каждому желающему проверить информацию о задолженности, оплатить ее на месте, зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика, а также получить интересующую информацию. Все, что будет нужно от жителей города – предъявление паспорта и желание встретить Новый 2016 год без долгов.

Акция будет проводиться по пятницам:

— 11 декабря с 15:00 до 19:00 (ТРК «Волгамолл», ТК «Лента»);

— 18 декабря с 15:00 до 19:00 (ТРК «Волгамолл», ТРК «Планеталето»);

— 25 декабря с 15:00 до 19:00 (ТРК «Волгамолл», ТРК «Планеталето»).

Кроме того, получить информацию о задолженности можно при личном обращении в налоговую инспекцию, с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,  а также в базе данных исполнительных производств на официальном сайте федеральной службы судебных приставов. Тем же способом можно гарантированно быстро и безопасно погасить имеющуюся задолженность.

Несвоевременная уплата имущественных налогов влечет за собой начисление пеней и штрафов, далее — обращение ИФНС в суд. Также стоит отметить, что даже незначительная задолженность дает основания судебным приставам накладывать арест на банковские счета граждан, осуществлять списание с них денежных средств, ограничивать выезд за границу, наконец, подвергать аресту имущество с целью последующей оценки и реализации в счет погашения задолженности.

Все новости