Информация ИФНС, ЦБ РФ и других организаций

5 мая 2022 г.

Налоговая служба информирует о 4-ом этапе амнистии капитала

С 14 марта 2022 года Федеральная налоговая служба начала прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ.

(далее…)

Подробнее

1 апреля 2022 г.

Время декларировать доходы

Отчитаться о доходах за 2021 год нужно не позднее 4 мая.

Сдать декларацию следует, если доходы получены от продажи недвижимости, автомобиля, земельного участка, ценных бумаг; если вы сдавали имущество в аренду; при получении в дар недвижимого имущества, транспорта от лиц, не являющихся близкими родственниками; при выигрыше в лотерею.

(далее…)

Подробнее

14 марта 2022 г.

Налогоплательщикам предлагают сообщить в Региональные ситуационные центры о своих экономических проблемах

УФНС России по Волгоградской области в связи с недружественными действиями отдельных государств и складывающейся экономической ситуацией сообщает об организации обратной связи с налогоплательщиками на базе Региональных ситуационных центров для изучения предложений от представителей бизнеса и разработки мер его поддержки.

(далее…)

Подробнее

2 марта 2022 г.

О льготах по имущественным налогам можно узнать воспользовавшись сервисом ФНС России

Порядок предоставления налоговых льгот по имущественным налогам физических лиц упрощен Федеральным законом от 23.11.2020 №374-ФЗ и носит беззаявительный характер для большинства льготных категорий. Налоговые льготы и налоговый вычет предоставляются на основании имеющейся у налоговой службы информации, то есть без обращения граждан.

(далее…)

Подробнее

25 февраля 2022 г.

Не пропустите срок направления уведомления о контролируемых иностранных компаниях

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что налогоплательщики должны ежегодно уведомлять налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются. Причем независимо от финансового результата, полученного иностранной компанией. Для налогоплательщиков — организаций срок представления отчетности за 2021 год истекает 21 марта, а для налогоплательщиков — физических лиц 4 мая.

(далее…)

Подробнее

16 февраля 2022 г.

Налоговые льготы налогоплательщиков-организаций при налогообложении земельным и транспортным налогом за 2021 год

Приближается массовый расчет налоговыми органами Волгоградской области транспортного и земельного налогов организаций за 2021 год.  Налогоплательщикам-организациям, имеющим право на льготы по этим налогам, целесообразно до 1 апреля направить заявление в налоговый орган.

(далее…)

Подробнее

15 февраля 2022 г.

Как получить остаток имущественного налогового вычета в упрощенном порядке в 2022 году

В этом году жители Волгоградской области могут получить в новом упрощенном порядке остаток имущественного налогового вычета, частично полученного в 2021 году, по расходам 2020 года на покупку жилья (дома, квартиры, комнаты и т.п.), на строительство жилья или приобретение земельного участка.

(далее…)

Подробнее

1 2 3 4